Quando chega a época de coleta de milho, é que a coisa fica boa! Pois a maioria dos produtores rurais plantão o milho, para silagem, para dar de alimento para sua criação de gado leiteiro, naquelas terríveis épocas de seca.
O capim seca todo, o pasto praticamente acaba, restando somente o chão batido.
Já que todo ano acontece a mesma coisa, então todos anos temos as famosas pamonhas, de sal, de doce, com jiló, linguiça, aquela delicia.
É que antes de triturar todo o milho que com tempo fica endurecido, cuja essa é a forma para o processamento da silagem!
Sempre tem aquela apanha de milho precipitada, para não passar da hora de fazer as deliciosas pamonhas, pois com milho endurecido não tem como mais fazer, não é mesmo?
Como sempre a coleta é muita, acaba sobrando muita pamonha guardada na geladeira para comer ao longo dos dias e ate meses.
Tem gente que guarda ate um ano inteiro pela a quantidade enorme que fizeram. Ai então vem a dica, para aquelas pamonhas doce já guardadas a muito tempo, por meses quase um ano.
Como a pamonha fica completamente congelada temos que esquentar a água e à coloca-la dentro para aquecer, antes de coloca-las dentro do recipiente com água quente,
primeiro você irá adicionar uma certa quantidade de açúcar na água de acordo com a quantidade de pamonha que você esta preparando para comer, assim elas irão manter aquele sabor adocicado de sempre.